von Luna Wolf

Der Name Mac’n’Cheese (diente mir nur als Inspiration) könnte etwas irreführend sein, es stehen nämlich weder Makkaroni noch Käse auf der Zutatenliste. Die ist dafür aber schön kurz, günstig und vegan!

  • 100g Penne (gehen natürlich auch Makkaroni, mag ich nur nicht so gerne)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Hokkaidokürbis
  • 1 Glas Hafermilch
  • 2-3 EL Hefeflocken
veganes Mac'n Cheese
veganes Mac’n Cheese @Luna Wolf

Die Zubereitung ist super easy und nimmt nicht viel mehr als 15 Minuten Zeit in Anspruch:

Nudelwasser aufsetzen und Penne al dente kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Olivenöl im Topf anbraten. Kurz darauf den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis hinzufügen. Zum Ablöschen ein Glas Hafermilch dazugeben und kurz köcheln lassen.

Wenn der Kürbis weich ist, alles in einen Mixer geben und die Hefeflocken hinzufügen – so lange mixen, bis die Sauce cremig ist. Dann das ganze mit Salz, Pfeffer und allen anderen Gewürzen, die das Herz begehrt abschmecken und unter die Nudeln rühren.

Enjoy!

(quelle: lunamarwo.wordpress.com)