Ihr habt spontan Lust auf Kekse, aber absolut keine Lust, zig Zutaten zu vermengen?

Wenn iht Erdnussbutter liebt, habe ich hier ein schnelles und vor allem leckeres Rezept für weiche Erdnussbutterkekse für euch. Das Beste daran – Ihr benötigt nur drei Zutaten! Zucker, ein Ei und – natürlich – Erdnussbutter. Außerdem kann man dieses Rezept auch problemlos ohne Rührgerät machen, so eins besitze ich als arme Studentin nämlich leider nicht.


Wie bereits erwähnt, braucht ihr für die schmackhaften Kekse nur drei Zutaten:

• 200g Zucker
• 1 Ei
• ca. 250 g Erdnussbutter (Je nach Lust, Laune und Konsistenz)

Als erstes könnt ihr den Ofen auf ca. 175 Grad vorheizen. Dann werden die Zutaten so lange zusammen vermengt, bis eine schöne, geschmeidige Masse entsteht. Danach formt ihr mit den Händen kleine Bällchen und platziert sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Ihr könnt die Kekse auch platt drücken, entweder mit den Fingern oder mit einer Gabel, dann entsteht sogar ein kleines Muster auf der Oberfläche. Das ist aber jedem selbst überlassen.

Jetzt wartet ihr ca. 12 Minuten, während die Kekse im Ofen backen. Meine sind etwas groß und dick geworden, deshalb haben sie ein bisschen länger gebraucht. Herausnehmen, auskühlen und aushärten lassen – Fertig sind die Kekse.

Guten Appetit!

Merle Walter