Jetzt bleibt es abends länger hell, es wird gegrillt und was darf da nicht fehlen? Ein leckerer Nudelsalat! Probiert ihn doch gleich mal aus. Eins können wir euch versprechen: dieser Nudelsalat ist im Nullkommanichts verschwunden ;)
Was darf bei euch auf einer Grillparty nicht fehlen?
ZUTATEN
- 500 g Farfalle
- 200 g Rucola
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 g eingelegte gegrillte Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 80 ml Olivenöl (alternativ Rucola- oder Walnussöl)
- 2 EL Essig
- 1 1/2 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- Optional: Parmesan oder Halloumi
ZUBEREITUNG
- Kocht die Nudeln al dente.
- Während die Nudeln kochen, könnt ihr den Rucola gut waschen.
- Nun könnt ihr Zwiebel, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten und die eingelegte Paprika in grobe Würfel schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Achtet darauf, dass nichts anbrennt.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
- Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Rucola, die getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die Pinienkerne unter die Nudeln mischen.
- Optional: Am Ende kann man noch Parmesan untermischen. Was auch super passt: Halloumi!
Guten Appetit!