Jetzt bleibt es abends länger hell, es wird gegrillt und was darf da nicht fehlen? Ein leckerer Nudelsalat! Probiert ihn doch gleich mal aus. Eins können wir euch versprechen: dieser Nudelsalat ist im Nullkommanichts verschwunden ;)
Was darf bei euch auf einer Grillparty nicht fehlen?

ZUTATEN

  • 500 g Farfalle
  • 200 g Rucola
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 200 g eingelegte gegrillte Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl (alternativ Rucola- oder Walnussöl)
  • 2 EL Essig
  • 1 1/2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Optional: Parmesan oder Halloumi

ZUBEREITUNG

  1. Kocht die Nudeln al dente.
  2. Während die Nudeln kochen, könnt ihr den Rucola gut waschen.
  3. Nun könnt ihr Zwiebel, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten und die eingelegte Paprika in grobe Würfel schneiden. 
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Achtet darauf, dass nichts anbrennt.
  5. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
  6. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Rucola, die getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die Pinienkerne unter die Nudeln mischen.
  7. Optional: Am Ende kann man noch Parmesan untermischen. Was auch super passt: Halloumi!

Guten Appetit!